Home » Artikel » Yayasan Al-Kahfi Cabang Surakarta Memberikan Bantuan Sembako kepada siswa/siswi SMK Negeri 2 Surakarta

(2/10/2020 – solo – foto bersama siswa penerima bakti sosial)

Tujuh bulan sudah kita bersama-sama menghadapi pandemi ini, hingga saat ini jumlah orang yang terinfeksi Covid-19 juga terus bertambah. Berdasarkan data dari website resmi Satuan Tugas Penangangan Covid-19 Pemerintah Republik Indonesia (sumber: https://covid19.go.id/), hingga 4 Oktober 2020 ada 303.4998 kasus positif, dengan angka kematian sebanyak 11.253 jiwa. Dampak dari pandemi ini salah satunya adalah terhambatnya kegiatan ekonomi, terutama dirasakan oleh masyarakat kecil, mulai dari kehilangan pekerjaan, menurunnya penghasilan, selain itu pandemi ini berdampak pada sektor yg lainnya termasuk sektor pendidikan. Namun, hal ini tidak membuat kepedulian sosial kita meredup atau pun hilang, justru disaat seperti inilah kita harus saling bahu-membahu agar bisa melewati pandemi ini, terutama bagi pihak-pihak yang terdampak, untuk itu SMK Negeri 2 Surakarta untuk yang kesekian kalinya kembali bekerja sama dengan Yayasan Al-Kahfi Cabang Surakarta yang merupakan yayasan yang bergerak dibidang sosial kemanusiaan, pembinaan moral dan kesejahteraan mengadakan acara pemberian bantuan sembako berupa beras, minyak, mie, kacang hijau, handsanitizer, vitamin, masker dsb kepada 48 siswa-siswi SMK Negeri 2 Surakarta yang Yatim, Yatim Piatu, Piatu dan Dhuafa.  Acara pemberian bantuan ini dilaksanakan pada Jumat, 2 Oktober 2020 bertempat di masjid At-Taqwa SMK Negeri 2 Surakarta dengan tetap mengikuti protokol pencegahan covid-19, dimana semua peserta yang hadir menggunakan masker dan berjarak satu meter.

(02/10/2020 – solo – proses penerimaan bakti sosial kepada siswa)

Acara ini dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Andi Mustofa, S.Pd., Pembina Rohis SMKN 2 Surakarta Bapak Moh. Hidayat Arief, S.Ag. serta Ketua OSIS SMKN 2 Surakarta Firman Sinung Nugroho. Semoga dengan program bakti sosial ini dapat menjadi solusi untuk membantu meringankan beban ekonomi selama pandemi ini. Semoga kita semua dijauhkan dari covid-19, dan juga diberikan kekuatan sehingga bisa melewati pandemi ini serta semoga pandemi ini segera berakhir. Aamiin Ya Robbal Alamiin.