Home » Artikel » Yayasan Al-Kahfi Cabang Surakarta memberikan bantuan sembako ke SMK Negeri 2 Surakarta

Bisa jadi tahun ini adalah tahun terberat bagi masyarakat, Di Tengah Ramadhan saat ini sepertinya ujian semakin berat, ujian menjaga kesehatan, ujian ekonomi, ujian psikologis. Jumlah orang terinfeksi COVID-19 terus bertambah. Berdasarkan data hingga 21 Mei 2020 jumlah pasien terkonfirmasi untuk seluruh Indonesia menjadi 19.189 pasien, dengan angka kematian sebanyak 1.242 jiwa. Dampak dari pandemi ini bisa kita rasakan, kegiatan ekonomi terhenti, terutama masyarakat kecil, kehilangan pekerjaan, begitu pula sektor-sektor yang lainnya.

Namun hal ini bukan berarti membuat kepedulian sosial kita meredup atau bahkan hilang, terutama bagi pihak terdampak saat ini, untuk itu SMK Negeri 2 Surakarta bekerja sama dengan Yayasan Al-Kahfi Cabang Surakarta yang bergerak dibidang sosial kemanusiaan, pembinaan moral dan kesejahteraan mengadakan acara pemberian bantuan sembako berupa beras, minyak, mie, dsb dan juga uang santunan serta pemberian masker kepada 60 siswa-siswi SMK Negeri 2 Surakarta yang Yatim, Yatim Piatu dan Piatu, diadakan pada tanggal 19 Mei 2020 bertempat di masjid At-Taqwa SMK Negeri 2 Surakarta.

Pengadaan tentu saja dengan mengikuti protokol pencegahan covid, semua peserta yang hadir menggunakan masker dan berjarak 1 meter, pemberian bantuan juga dilakukan bertahap agar tidak terjadi kerumunan.

Acara juga dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 2 Surakarta, Bapak Sugiyarso, S.Pd, M.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Andi Mustofa, S.Pd serta Pembina Rohis Bapak Moh. Hidayat Arief, S.Ag. Semoga dengan program bakti sosial ini dapat menjadi solusi untuk mereduksi pandemik, meringankan beban ekonomi dan semoga kita semua dijauhkan dari virus ini, diberi kekuatan sehingga pandemi ini bisa kita lewati dengan baik dan  segera hilang dari negeri kami. Aamiin Aamiin YA Robbal Alamiin.