Home » Artikel » SERAH TERIMA TANDU LIPAT, STETHOSCOPE & TIGA THERMO METER DARI WKS KESISWAAN KEPADA PMR BARATA WIRA YUDHATAMA SMK NEGERI 2 SURAKARTA

“Tandu Baru Semangat Baru”

Siamo!!!

Salam Kemanusiaan

Rabu, 23 Desember 2020 sebuah tandu lipat, stethoscope, serta tiga thermo meter diterima oleh PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta yang diwakili oleh Saudara Arivonanda PWH dari Bapak Andi Mustofa, S.Pd. selaku perwakilan WKS II Bidang Kesiswaan SMK Negeri 2 Surakarta. Penyerahan dilakukan di ruang WKS II SMK Negeri 2 Surakarta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sumber: Andi Mustofa S.Pd // Penyerahan tandu, stethoscope, dan thermo meter.

Tandu yang diberikan adalah tandu lipat. Dikatakan tandu lipat karena tandu ini memiliki sifat yang sangat praktis, kepraktisannya terdapat pada kemudahan tandu untuk dilipat sehingga mudah untuk dibawa. Tandu biasa digunakan oleh PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta dalam evakuasi korban tidak sadarkan diri dan korban yang tidak mampu untuk berjalan. Sedangkan stethoscope biasa digunakan untuk mendeteksi denyut nadi (pembulu darah). Tiga thermo meter yang diberikan juga sangat membantu dalam mengukur suhu tubuh siswa yang sedang sakit terutama demam atau flu.

Pihak sekolah berharap dengan diberikannya peralatan baru ini juga dibarengi dengan semangat anggota PMR sebagai pionir kesehatan SMK Negeri 2 Surakarta. PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh sekolah, terutama pada masa pandemi seperti sekarang peran PMR bisa dikatakan besar khususnya dalam hal sosialisasi terkait bahaya serta pencegahan Covid-19.

Meskipun dalam keadaan yang terbatas karena pandemi Covid-19, PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta tetap menjalankan tugasnya dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan keikutsertaan anggota PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta dalam berbagai webinar yang dibarengi dengan sosialisasi tentang PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan masih banyak lagi. Anggota PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta juga menjalankan tugas PRS (Pendidikan Remaja Sebaya) dengan maksud supaya para pemuda khususnya siswa-siswi SMK Negeri 2 Surakarta terhindar dari pergaulan yang kurang baik.

Diakhir narasi ini, PMR Barata Wira Yudhatama SMK Negeri 2 Surakarta mengajak semua pembaca untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan. Ingat pesan ibu untuk memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Mari bersama kita lawan Covid-19 dan berdo’a supaya pandemi ini segera selesai dan kita bisa beraktivitas normal seperti sediakala lagi.

Jangan lupa kunjungi instagram kami di @pmrsmkn2surakarta Stay safe, stay healty and see you next time!!!