Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Virtual Tahun 2021/2022

Hallo peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022 SMK Negeri 2 Surakarta. Pada masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini, proses pembelajaran tatap muka belum ditetapkan oleh pemerintah. Menindak lanjuti hal tersebut pemerintah memberikan wewenang untuk setiap sekolah melaksanakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) secara daring. MPLS tahun ini bertema “Tegar di Tengah Keprihatinan, Menjadi Teladan Merajut Sukses Masa Depan”
Pemerintah mengupayakan kepada setiap sekolah untuk melakukan proses pembelajaran di rumah saja. Dengan memanfaatkan alat komunikasi internet dan peran teknologi seperti handphone dan media sosial lainnya.Semua itu bertujuan supaya bisa mewujudkan pendidikan yang lebih baik dimasa pandemi seperti sekarang ini.
Dalam hal ini SMK Negeri 2 Surakarta telah menyiapkan MPLS secara daring. Untuk mendukung itu, pihak sekolah mewajibkan peserta didik baru mengikuti MPLS.
Untuk itu jadwal dan link zoom MPLS bisa dilihat dengan login melalui link dibawah ini: