Home » 2020 » October » 25
Upacara Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) SMK NEGERI 2 SURAKARTA

Upacara Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) SMK NEGERI 2 SURAKARTA »

Salam Pramuka!! Kakak-kakak dan adik-adik yang berbahagia di manapun berada. Pandemi ini serasa akan berlangsung lama. Namun jangan pernah membuat kita berhenti menggali potensi diri untuk mengembangkan kemampuan kognitif dan skill untuk menjadi manusia yang berkualitas. Demikian juga di pangkalan kami, SMK Negeri 2 Surakarta yang tetap menyelenggarakan berbagai kegiatan meskipun secara daring. Diantaranya adalah kegiatan pramuka di Gugus Depan kami dengan Ambalan Wiratama-Sekartaji. Salah satu program wajib di gudep ini adalah Upacara Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) yang diselenggarakan pada 30 September 2020 di Aula SMK Negeri 2 Surakarta. Upacara berlangsung khitmah dengan Pembina Upacara Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Surakarta sekaligus Kamabigus, Kak Sugiyarso,S.Pd,M.Pd dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X SMK Negeri 2 Surakarta dan Dewan Ambalan Wiratama Sekartaji sebanyak 800 siswa.